作業療法学科夜間部教員が共同執筆した書籍が出版されました!

2021-06-15

書籍「こんなときどうする!?整形外科術後リハビリテーションのすすめかた」が6月1日に出版されました。

本学の作業療法学科夜間部 教員の長南行浩先生が「7章 手指」を執筆しています。

【長南先生のコメント】

本書は整形外科疾患の術後リハビリテーションに必要な知識が部位別にわかりやすく記載されています。特に臨床場面でよく生じる事態に対して「こんなときどうする!?」というコラムで解説されています。実習を控えた学生や臨床経験の浅いセラピストにはもちろん、経験年数の多いセラピストにも役立つようにまとめられています。興味のある方は是非一度、手に取っていただければと思います。

札幌医療リハビリ専門学校 作業療法学科夜間部 長南 行浩

【書籍の紹介】