本校、夜間部教員のPCR検査受検について【第2報】

2020-12-17

関係 各位

札幌医療リハビリ専門学校の理学療法学科夜間部教員のご家族がPCR検査の結果「陽性」である事が判明し、当該、夜間部教員につきましては、保健所の指示により濃厚接触者に指定されました。本日、17日(木)午後にPCR検査を指定機関で実施いたしましたのでお知らせ致します。検査結果が判明するまでの間は、保健所の指示に従い自宅待機としてます。なお、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止処置として、濃厚接触の恐れがある教職員については、現在も自宅待機としています。本日からの授業が「オンライン授業」又は「臨時休講」となる場合がありますので、引き続き学校ホームページやクラス担任等を通じでご確認ください。学生、ご家族並びに教職員、講師、ご家族みなさまの感染防止を最優先に取り組む所存でございますので、ご理解と御協力の程何卒よろしくお願い申し上げます。なお、PCR検査を受検する教員に対するプライバシー保護と、不当な偏見などがないようにご配慮をとご協力をお願い申し上げます。

本件に関するお問い合わせ先

札幌医療リハビリ専門学校

事務長 園田 徳義