第31回日本ハンドセラピィ学会に参加してきました。

2019-04-26

4月19日、20日に開催された第31回日本ハンドセラピィ学会学術集会に参加してきました。

日本ハンドセラピィ学会学術集会は年に1回開催される学術集会であり、全国から作業療法士、理学療法士、医師が参加して手のリハビリテーションに関する日々の研究成果や新たな知見を学ぶ機会です。

今回私はプレミーティングセミナーの座長を務めさせていただきました。

私が座長を担当したセッションの内容としては、手のリハビリテーションに用いる装具の作製方法に対する講演であり、各講師の講義が円滑に進むように司会進行を行わせていただきました。

今回学んだ座長の経験やセミナーの内容に関しては、今後の授業で学生に還元していきたいと思います。

作業療法学科夜間部教員 長南 行浩