令和4年度夜間部(4年制)の学生募集に関するお知らせ【重要】

2022-04-01

令和4年度夜間部(4年制)の学生募集に関するお知らせ

このたび、札幌医療リハビリ専門学校の理学療法学科夜間部及び作業療法学科夜間部について、令和5年度入学者選抜から学生募集を停止することを、令和4年3月開催の理事会において決定いたしました。

近年、夜間部を取り巻く環境が次第に厳しさを増す中、本学専門学校においても、長年にわたって夜間部の入学者数の低迷が続き、この間、教育の充実や社会人入学対象者への広報など様々な施策に取り組んでまいりましたが、再建の見通しを立てるのは困難であると判断せざるを得ない状況となり、苦渋の選択ではありますがこの度の結論に至りました。

なお、理学療法学科昼間部(3年制)及び作業療法学科昼間部(3年制)の学生募集については、今年度も継続して実施いたしますので何卒よろしくお願い申し上げます。

今後におきましては、在学生及び令和4年度夜間部入学生が卒業に至るまで、現在の教育環境を継続し、教育、国家資格取得支援、進路・就職支援などに、責任を持ってしっかり取り組むとともに、卒業後においても、これまでと変わらぬ対応を行ってまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

札幌医療リハビリ専門学校校長